Essen und Trinken bei Kau- und Schluckstörungen

Abschluss
Zertifikat

Dauer
08:00 - 14:30 Uhr

Ort
Heidelberg

Nächste Termine
► 15.12.2018 

 

Kosten
390,00 EUR
inkl. Seminarunterlagen und Teilnahmezertifikat

Häufige Ursache von Mangelernährung bei Senioren sind Kau- oder Schluckstörungen. Je nach Schweregrad dieser sogenannten Dysphagie wird die Nahrungsaufnahme und somit auch die Lebensqualität erheblich beeinträchtigt. In diesem Seminar lernen Sie, die Problematik der Betroffenen zu verstehen und durch gezielte diätetische Maß­nahmen das Essen und Trinken zu erleichtern. Sie bekommen wertvolle Tipps, um eine Unterernährung bei Angehörigen oder zu pflegenden Menschen entgegenzuwirken oder vorzubeugen und das Essen wieder zu einem positiven Ereignis werden zu lassen.

ERROR: Content Element with uid "5171" and type "ifcomponents_contactlink" has no rendering definition!

ZIELGRUPPE
Mitarbeiter/innen in Krankenhäusern, Pflegeheimen oder ambulanten Pflegediensten, Köchinnen und Köche, Angehörige, die teilweise oder ganz zu Hause pflegen.

INHALTE
 

  • Definition und Verständnis der Kaustörung
  • Definition und Verständnis der Schluckstörung
  • Diätetische Maß­nahmen
  • 4-Stufen Kostaufbau
  • Ess- und Trinkhilfen

Bildungsberatung in Heidelberg

Frau Stephanie Vogel

ERROR: Content Element with uid "5166" and type "ifcomponents_contactlink" has no rendering definition!


Datenschutz bei F+U

Datenschutz bei F+U

Wenn Sie das Formular absenden, stimmen Sie unseren Datenschutzlinien und der Verwendung Ihrer Daten zur Kontaktaufnahme zu.

Grundsätzlich legen wir bei F+U sehr großen Wert auf den Schutz Ihrer Daten, speichern diese nur zweckgebunden und geben selbstverständlich keine persönlichen Informationen an Dritte weiter.