Weiterbildungs-Chance: Diätkoch

Als Diätkoch bzw. Diätköchin werden Sie einem neuen professionellen Anspruch gerecht - zu geregelten Arbeitszeiten!

BERATUNG UND INFOS

Aufstiegsfortbildung Diätkoch / Diätköchin IHK

Als Diätkoch IHK werden Sie zum Spezialisten rund um Nährstoffe und die Erstellung und Zubereitung von Gerichten für Menschen, die spezielle diätische Vorgaben einhalten müssen. Für diese Menschen ist Ihre Arbeit ein wichtiger Beitrag zu deren Gesundheit!

Da Lebensmittelunverträglichkeiten zunehmen und Ernährungsgewohnheiten immer spezifischer werden, brauchen wir dringend qualifizierte Köche - worauf warten Sie noch?

Im BFZ-Kurs Diätkoch IHK erwarten Sie folgende Themen:

  • Ernährungslehre
  • Physiologische und medizinische Grundlagen
  • Nährstoffberechnung
  • diätetische Speiseplangestaltung 
  • Ernährungsberatung
  • Kommunikation und Personalführung in der Diätküche
  • Qualitäts- und Hygienemanagement

 

Nächster Start: 18.03.2019

  • Abschluss in nur 10 Wochen!
  • kompakte Vollzeit-Aus­bildung
  • minimaler Zeitaufwand heißt für Sie: Schnell zum neuen Job

Kosten

  •  2.870 € inkl. Skripten und zzgl. IHK-Prüfungsgebühr
  • Steuerlich absetzbar und vielseitig gefördert

50% sparen!

  • mit der kostenlosen BFZ-Finanzierungsberatung können Sie mehr als die Hälfte der Kursgebühren einsparen
  • gerne vereinbaren wir einen Termin zur unverbindlichen Beratung

Was macht ein Diätkoch?

Als Diätkoch erstellen Sie Ernährungspläne und bereiten Speisepläne ziel­gruppen­gerecht zu. Durch Ihr Fachwissen sind Sie in der Lage auf alle gesundheitlichen Bedürfnisse hinsichtlich der Ernährung einzugehen. Ihren Gästen stehen Sie beratend zur Seite.

Beschäftigung finden Sie in erster Linie in Krankenhäusern, Kurkliniken, Rehabilitationseinrichtungen, aber auch im Hotelgewerbe sowie bei Catering­unternehmen. Mit zunehmendem Interesse an gesunder Ernährung ist das Fachwissen der Diätköche vermehrt auch in Restaurants gefragt.

Unser Tipp: Erfolgreiche Prüfungsteilnehmer können zusätzlich ein Zertifikat der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V. (DGE) erhalten.

5 Vorteile der BFZ-Aufstiegsfortbildung

Kurze Lehrgangsdauer ✔

Innerhalb von 10 Wochen bereiten wie Sie intensiv auf die IHK-Prüfungen für Diätköche vor. Viele Arbeitgeber stellen für diese Zeit frei. 

Theorie mit Praxis verbinden ✔

Durch die Praxistage in der Lehrküche können Sie die erlernte Theorie direkt in die Praxis umsetzen. 

Geregelte Arbeitszeiten ✔

Viele Diätköche sind in Kliniken, Tagesstätten oder Großküchen tätig und genießen dabei den Vorteil geregelter Arbeitszeiten mit freien Abenden und Wochenenden!

Sie werden zur Fachkraft ✔

Aus keiner Küche mehr wegzudenken: Diätköche bringen ein immenses Fachwissen im Bereich Ernährung und Gesundheit mit!

Karrieresprung ✔

Mit der Aufstiegsfortbildung zum Diätkoch/ zur Diätköchin öffnen sich weitere Wege – sei es in die Selbständigkeit oder als Sprungbrett für die Aus­bildung zum Lebensmittelkontrolleur. Die Weiterbildung macht Sie zu einer begehrten Fachkraft auf dem Arbeitsmarkt.

Unverbindlich anfragen

Frau Blanz-Brandenburg, warum machen Sie die Weiterbildung zur Diätköchin?

Nehmen Sie Kontakt auf - mit der Weiterbildung zum Diätkoch IHK bringen wir Ihre Karriere auf das nächste professionelle Level!

Fordern Sie unverbindlich Infomaterial oder einen individuellen Beratungs­termin an!

Bitte füllen Sie die erforderlichen Felder aus: